Las presentes condiciones de uso, información legal y política de privacidad, regulan el acceso y utilización del espacio web www.adolescentes.com titularidad de FEM Produccions, S.L así como los contenidos y promociones que la Web pone a disposición de sus Usuarios.

El acceso y uso de esta Web implican el conocimiento y la aceptación del presente Aviso Legal y Política de Privacidad:

Información general

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio de los Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, se exponen los siguientes datos que identifican el titular de esta página web:

FEM Produccions, S.L
NIF B-66084377
C/ De la Llotja, Núm. 9, Vic, 08500 (Barcelona)
+34 618 279 819
hola@adolescentes.com

Objetivo de la web

Adolescentes.com es un portal para jóvenes que pone a disposición de sus usuarios el acceso a noticias e información de interés en el ámbito de entretenimiento, espectáculo y ocio.

Acceso y registro

Para registrarse como Usuario de Adolescentes.com, es necesario tener o ser mayor de 14 años, completar de forma veraz los campos obligatorios del formulario de registro, en el cuál se solicitan datos de carácter personal y aceptar el Aviso Legal y la Política de Privacidad de Adolescentes.com

Los menores de 14 años que se registren en Adolescentes.com deberán, previamente, haber obtenido autorización de sus padres, tutores o representantes legales, ya que éstos deberán responder por los actos de los menores que tienen bajo su tutela, siendo de ellos toda la responsabilidad al determinar los contenidos y servicios a los que pueden tener acceso.

Adolescentes.com solicitará a cada usuario un Nombre de Usuario y una contraseña de acceso (password). Este Nombre de Usuario y Password son estrictamente personales y confidenciales. El Usuario se compromete a no divulgarlos ni hacerlos accesibles a terceros. El Usuario será el único responsable en caso de que estos datos lleguen a terceros, o cualquier otra actuación que se lleve a cabo mediante el uso de su Nombre de Usuario y Password.

Obligaciones del usuario

El Usuario es completamente responsable del acceso y uso correcto de la Web en relación a la legalidad vigente, sea nacional o internacional, así como a los principios de buena fe, moral, civismo y orden público. Y específicamente, adquiere el compromiso de observar diligentemente las presentes condiciones de uso.

Los Usuarios de abstienen de utilizar los servicios y contenidos de la Web con fines o efectos ilícitos y que sean lascivos a los derechos o intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, afectar o deteriorar la Web, sus contenidos y sus servicios. De la misma forma, queda prohibido impedir la normal utilización o el uso y disfrute de la web a los otros Usuarios.

Adolescentes.com no podrá ser considerada responsable editorial de los comentarios y publicaciones de sus usuarios en el Chat o Fórum de la Web, y declara expresamente que no se identifica con ninguna de las opiniones que puedan plasmar los Usuarios en la Web, que serán totalmente responsabilidad del emisor de éstas.

Quién incumpla tales obligaciones responderá por cualquier perjuicio o daño que provoquen. Adolescentes.com no responderá por ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pueda derivar de este acceso o uso ilícito por parte de terceros.

En general, el Usuario se compromete, a título enunciativo y no taxativo, a:

  • No utilizar la Web para fines ilegales o no autorizados
  • No publicar en el Chat o Fórum de la Web ningún comentario o información que sea ilegal, racista, xenófobo, obsceno, pornográfico, abusivo, difamatorio, engañoso, fraudulento o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público
  • No alterar o modificar, total o parcialmente la Web, eludiendo, desactivando o manipulando de cualquier forma las funciones o servicios de la Web
  • No infringir los derechos de propiedad industrial e intelectual o las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal
  • No utilizar la Web para ofender, difamar, violar la propia imagen o acusar a otros Usuarios
  • No acceder a las cuentas de correo electrónico de otros Usuarios
  • No remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo a una pluralidad de personas, ni enviar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento

Responsabilidad de Adolescentes.com

El Usuario es responsable de contar con los servicios y equipos necesarios para la navegación por Internet y para acceder a la Web de Adolescentes.com. En caso de cualquier incidencia o dificultad para acceder a www.adolescentes.com, el Usuario puede informarlo a Adolescentes.com mediante el correo hola@adolescentes.com que procederá a analizar la incidencia y dará indicaciones al Usuario sobre como resolverlo con la mayor brevedad posible.

Adolescentes.com no responderá en ningún caso de interrupciones del servicio, errores de conexión, falta de disponibilidad o deficiencias en el servicio de acceso a Internet, ni por interrupciones de la red de Internet o por cualquier otra razón aliena al control de Adolescentes.com

Enlaces

Adolescentes.com no asume ninguna responsabilidad derivada de los contenidos enlazados (links) que posibiliten, a través de la Web, el acceso de el Usuario a prestaciones y servicios ofrecidos por terceros, siempre que sean alienos a ésta. Por lo tanto, Adolescentes.com no se hace responsable ni de la información contenida ni de cualquier de los efectos que se puedan deribar de esta información. Si cualquier Usuario o tercero observa que estos enlaces son contrarios a las leyes, la moral o orden público, deberá comunicarlo a través de nuestro correo electrónico hola@adolescentes.com.

Actualización y Modificación de la Web

Adolescentes.com se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin aviso previo los Términos del presente Aviso Legal y la Política de privacidad. Los Usuarios deberán leer atentamente estos textos cuando accedan a www.adolescentes.com

De la misma forma, Adolescentes.com se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin tener la necesidad de previo aviso, actualizaciones, modificaciones o la eliminación de información contenida en su página web, a la configuración y presentación de ésta y de las condiciones de acceso, sin asumir ninguna responsabilidad por este hecho.

Propiedad Intelectual

Adolescentes.com es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial, incluidos en la Web así como los contenidos accesibles a través de la misma.

Los derechos de propiedad intelectual de la página web, así como: textos, imágenes, diseño gráfico, estructura de navegación, información y contenidos que se recogen en ella son titularidad de Adolescentes.com, a quién corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos de cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, de conformidad con la legislación española de derechos de propiedad intelectual e industrial.

La autorización al Usuario para acceder a la Web no supone una renuncia, traspaso, licencia o cesión total ni parcial de los derechos de propiedad intelectual o industrial por parte de Adolescentes.com

Política de Privacidad y Protección de Datos

Adolescentes.com, conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, informa a los Usuarios de su Web sobre la Política de privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a la Web de Adolescentes.com

El Usuario, al proporcionar a Adolescentes.com sus datos de carácter personal a través de formularios electrónicos de la Web, aprueba expresamente que Adolescentes.com pueda tratar estos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos.

Ante de registrarse como Usuario de Adolescentes.com, los usuarios deben leer esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y aceptarla marcando la casilla del formulario de registro de Adolescentes.com. Al rellenar el formulario deberán proporcionar los siguientes datos personales: Nombre de Usuario, correo electrónico y ubicación.

Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal - LOPD

Adolescentes.com manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos, concretamente con la Lei Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal; el Real Decreto 1720/2007, del 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, y otra legislación aplicable.
Conforme con el artículo 5 de la Ley 15/1999, del 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter Personal, se informa a los Usuarios que los datos de carácter personal que sean facilitados a la Web, serán objeto de tratamiento automatizado y pasarán a formar parte de un fichero propiedad de FEM Produccions, S.C.P propiamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, para las finalidades propias de gestión, comunicación e información. Asimismo, el usuario al registrarse puede aceptar que Adolescentes.com envie un boletín, en el que se informará sobre promociones, novedades de la Web, y otra infromación de interés para todos los Usuarios.

Los datos personales facilitados no serán cedidos a terceras personas sin autorización previa por parte del titular de los mismos.

Ejercicio de Derechos

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es totalmente personal, por lo que será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse por escrito y firmado por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad o otro documento acreditativo dirigiéndose a Adolescentes.com, mediante su correo electrónico hola@adolescentes.com

Legislación Aplicable

La relación entre Adolescentes.com y el Usuario, se regirá e interpretará conforme a las presentes condiciones y términos de uso que en materia de interpretación, validez, y ejecución se regirán por la legislación española, y ante cualquier controversia se someterá a los Tribunales de Barcelona.